我院举办党的十九大精神宣讲会

作者: 时间:2017-12-07 点击数:

12月5日上午,我院党总支举办党的十九大精神宣讲会。学院党总支班子成员、教工和学生党支部书记、党政办主任等参加了会议。

党总支书记李经田以“深入学习贯彻十九大精神,努力开创学院党建和事业发展新局”为题,阐述了党的十九大召开的重大意义,解读了十九大精神新的历史方位、新的理论创新成果、社会主要矛盾历史性新变化、新的奋斗目标和党的建设新的总要求的五“新”特征,同时从学院发展层面出发,结合十九大报告中对高等教育的具体要求,为学院的未来更好更快发展指出了建议和要求。

李经田指出,学习的目的在于运用,要把对十九大精神的领悟和理解运用于奋发有为地推进学校建设事业的具体实践之中,真正把十九大精神内化于心、外化于行。要坚持以党的十九大精神为指引,全面提高发展水平,要千方百计提高人才培养质量;以加强党的建设伟大工程为统领,要将学习成果转化为使命担当,切实锤炼谋事干事成事的真本领;要强化责任担当、提高能力本领、体现工作绩效,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,确保十九大各项决策部署在学院落地生根、开花结果。

李经田最后希望学院全体师生员工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,更加牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,埋头苦干、改革创新,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

会议还对期末学院党建重点工作及基层党组织标准化建设验收工作进行研究布置。