我院党总支召开十九大精神学习研讨会

作者: 时间:2017-12-21 点击数:

12月13日下午,我院党总支召开十九大精神学习研讨会,院长周葆华、副院长徐志兵、党总支副书记王开友及党总支委员和党支部书记等参加会议,党总支书记李经田主持会议。

根据会议安排,周葆华和王开友分别作了主题发言,交流了近期学习落实十九大精神的体会。

周葆华在发言时指出,十九大报告站位高远、内涵丰富,把十八大以来党的理论创新成果概括为新时代中国特色社会主义思想,十九大通过的党章修正案把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南,实现了党的指导思想的又一次与时俱进。学习贯彻十九大精神是学院首要政治任务,作为行政负责人要着重做好自己的工作,在行动上抓落实,在人才培养、科学研究、社会服务等方面都要发挥优势,服务于生态文明建设和人民对美好生活的追求上,把十九大精神落到实处。她指出,十九大报告对青年一代提出了殷切的期望,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,对于学院来说满足学生成长的需要就是工作的中心和奋斗目标,今后要努力提高学院办学水平和教书育人的能力,鼓干劲、敢担当、抓落实、比贡献,为社会主义现代化建设培养更多优秀人才。

王开友结合自己参加脱贫攻坚第三方监测所见所闻所感谈了学习十九大精神的体会,他指出,习近平总书记从人民利益和幸福出发,提出了“精准扶贫”的战略思想,为打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会目标奠定了基础。尤其是在脱贫攻坚第一线,能够切实感受到了老百姓对党的扶贫政策的支持和拥护。高校要充分利用科研和人才优势,在扶贫工作中发挥自身的独特作用。作为学校工作的干部,要推动教育公平和贫困家庭学生享有相同教育机会,实现家庭经济困难学生资助全覆盖,努力实现每个学生都能享有公平而有质量的教育。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

李经田作了总结发言,他指出,过去五年是我们党和国家发展进程中极不平凡的五年,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,尤其在教育领域,教育质量和水平显著提高,高中阶段和高等教育毛入学率等主要指标都超过中高收入国家平均水平。面向未来,优先发展教育事业已经成为习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的重要内容。高校作为教育事业的主阵地,要推进全面从严治党向纵深发展,以党的政治建设为统领,着力加强思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,为培养更多更好的人才提供坚强的政治和组织保障。新时代要有新气象新作为,要认真学习落实十九大精神,落实学校和学院“十三五”发展规划,真正实现学院创新发展。全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养更多德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

与会的其他同志也结合自身的工作谈了自己近期学习落实十九大精神的心得体会。

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院