学院召开“专业人才培养方案修订研讨会”

作者: 时间:2017-12-19 点击数:

12月15日下午,学院邀请实践基地领导和专家就环境科学专业和环境工程专业2018版专业人才培养方案修订工作进行座谈,研讨会在资源环境学院415会议室召开,会议由副院长徐志兵教授主持,参会人员有安庆市环保局党组成员邹毅总工程师、安庆市环境监测站徐开宇副站长、安庆首创水务江正兵总经理和江军书记、安庆供水集团生产部徐天喜经理以及学院相关专业的部分专任教师。

环境科学教研室主任安乐生副教授和环境工程教研室主任李法松副教授分别介绍了我院环境科学和环境工程2018版人才培养方案修订的具体情况。通过对两个专业人才培养方案的详细解读,与会专家对我院专业人才培养方案修订工作给予了充分的肯定,同时,实习基地专家和老师就我国目前雾霾成因及治理、水体污染防治、环境工程领域金融融资、环境法学等热点问题以及对环境相关专业人才的迫切需求等方面进行了深入的交流和探讨,实习基地各位专家还为我院修订和完善两个专业人才培养方案提出了很多建设性意见。(刘海军)

学院地址:安庆师范大学资源资源环境学院