我院成功举办“第七届班级文化建设”大赛

作者: 时间:2017-12-21 点击数:

恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。数最美班级文化建设,还看资环新生。12月18日晚,我院“第七届班级文化建设大赛”在图书馆东厅举行。

“班级文化建设大赛”是我院特色活动,它是大一新生班级之间进行的PK,通过各种各样的表演形式展示班级魅力,旨在增强班级凝聚力,给新生提供展现班级魅力、展示个人风采的舞台。争奇斗艳,你方唱罢我登场,今年的班级文化建设大赛可谓看点十足。“Vois sur ton chemin  Gamins oubliés égarés••••••” 由我院合唱团给大家带来的《Vois Sur Ton Chemin》拉开了本场大赛的序幕。

今年PK的内容包括PPT展示、班歌合唱和才艺表演三项。在一开始PPT展示环节,“三最”分外吸人眼球,它们分别是17环科1班融合绿色理念的“最环保”PPT,酒店管理满怀理想信念的“最自信”PPT, 17环工2制作精致的“最精美”PPT。为了更好展现班级文化,班歌自然是必不可少。“每一次哭,又笑着奔跑,一边失去一边在寻找”饱含了17环科2不畏艰险的拼搏进取精神;“随风奔跑自由是方向,追求雷和闪电的力量······”这首《奔跑》体现环工1班的追梦赤子心;旅管2班的《当》表达出他们对青春年华的热爱。

话剧、小品、舞蹈和朗诵,大一同学带来的节目各具特色,生动形象地向观众展示他们的班级风采。17地科1班的话剧《推着时光向前走》取材于新生们真实零碎的生活片段;17旅管1班爱国诗歌朗诵,慷慨激昂,热血澎湃,点燃了在场所有人心中深沉的爱国情怀;17地科2班的《我要上村晚》以十九大为主题,结合时政,体现了我院当代大学生的国家民族意识,获得了观众和评委的一致好评。

资环男舞带来的《baby》+《hardcarry》压轴登场,为比赛画上了圆满的句号。最终,17地科2班获得本次大赛一等奖。

各种各样的表演形式,各种各样的精彩纷呈,让我院的学子们在这个夜晚纵情欢乐,体味到了浓浓的学院情。

遇见你,我们在资环学院相遇,我们在这里欢笑、成长。我们仰望月夜星空,记住这晚的美好,记住自己的梦想。

                                                                                                           

 

学院地址:安庆师范大学资源资源环境学院