我院团总支召开学习《习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信》座谈会

作者: 时间:2018-01-02 点击数:

1月2日上午,我院团总支在F316召开学习《习近平总书记给莫斯科大学中国留学生的回信》座谈会,院团总支成员和各班级团支书参加座谈会,会议由团总支负责人程亚运主持。

会上,程亚运向大家详细介绍了本次回信的相关背景,朗读了习总书记回信内容,各位学生骨干也纷纷分享了自己的学习收获和感悟体会。

学生团总支副书记阎苗结合过去两年的工作经历,谈了他对回信内容的理解,说道:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为学生干部,我们必须严格要求自己,胸怀大志,刻苦学习,扎实做好学生工作,服务学生,为我院学生营造良好的学习环境。”17级环工2班团支书牛冰杰同学谈到:“作为一名新时代的青年,我们应当树立高尚理想,敢于有梦,敢于仰望星空,更要脚踏实地,努力拼搏,以实干为荣,以实干为责,在实践中磨练自己品性,提高自己的能力,把自己的人生梦想与中国梦融为一体,在砥砺奋进中放飞青春梦想。为实现中华民族伟大复兴这场宏伟的接力赛贡献自己的一份力量!”17级旅馆1班的袁刚同学说:“60年前,中国留学生不辜负毛泽东主席的殷切期望,回国后报国为民。60年后,我们要继承前辈的光荣传统,努力学习,报效祖国。作为新生代的代表,我们要将此刻的激动与幸福转化为努力学习、努力奋进的动力。”

最后,程亚运强调,要把学习回信精神与深入学习党的十九大精神紧密结合,确立理想、练就本领、敢于担当,把回信精神转化为实际行动,努力锤炼品格、提升本领。让青春之光闪耀在为梦想奋斗的道路上,为中华民族伟大复兴肩负起青年一代的责任,做出应有的贡献!同时,一定要发挥好学生组织的宣传作用,带领更多同学学习回信精神。

座谈会结束后,学生们一致表示,要认真学习、深刻领会,立足专业,提升自我,将自己的“青春梦”融入“中国梦”,勇做时代弄潮儿,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院