资源环境学院和经济与管理学院联合举办“以梦为礼 尽绽芳华”礼仪风采大赛

作者: 时间:2019-04-02 点击数:

唯礼仪之美,倾芳华之盛。3月31日晚,资源环境学院和经济与管理学院在图书馆东报告厅联合举办了“以梦为礼,尽绽芳华”礼仪风采大赛。

随着资环乐队《起风了》歌曲的完美演奏,礼仪风采大赛正式拉开了帷幕。首先,两院礼仪队共同进行了现代礼仪展示,握手礼、站姿、蹲姿与坐姿,参赛选手们通过具体的肢体语言将礼仪文化生动的展现在观众面前,赢得了观众的热烈掌声。一日为师,终身为父,师者,所以传道授业解惑也。接着,资源环境学院礼仪队表演了汉代礼仪——拜师礼。只见师父牵着新人缓缓上台,他右手握拳且左手曲臂上举至耳侧,徒弟则回以感恩手势,即右手五指并拢,放于左胸前,并通过敬茶鞠躬进行了答师之礼。该院参赛选手用细致入微的表演,流露出对老师的尊敬之情,体现了中华民族尊师敬师的传统美德。

随后,大赛进入了才艺展示环节。歌曲演唱、古典舞蹈、相声小品等节目精彩纷呈,参赛选手们别出心裁,各具特色,为在场观众带来了一场文化盛宴。最终,资源环境学院的吴娜获得了“礼仪小姐”之称,荣毅获得“礼仪先生”之称。

“中华固有‘礼仪之邦’之称,礼仪风采大赛的举办旨在弘扬中华礼仪,展现礼仪风采,让同学们在活动中学习到更多的礼仪文化知识,体会中华文化之韵。”资源环境学院学女生部部长李子越说道。(张雅静 王天锐)


学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院