安庆师大志愿者给孩子普及环保知识:垃圾分类我先行

作者:张婧 刘君艳 时间:2019-07-12 点击数:

7月10日,“手绘暖阳,筑梦童年”志愿者来到四照园小学,给孩子们普及关于垃圾分类的知识,培养他们爱护环境的意识。

“垃圾不能降解,小鱼吃进肚子里多难受啊”“我们要保护环境,不能乱扔垃圾” 在志愿者播放的有关世界环境变化视频中,一幕幕画面触目惊心。同学们都意识到垃圾不正确处理的危害性,纷纷表示要共同参与到保护环境的行动中来。

志愿者李可通过浅显易懂的儿歌带领孩子们具体了解垃圾如何进行分类。“垃圾分类要做好,分门别类要牢记。残羹剩饭瓜果皮,菜叶内脏绿桶进……红黄蓝绿要分清,文明行为多给力!”孩子们在朗朗的儿歌声中掌握了更多垃圾分类的常识,并表示会将垃圾分类落实到生活中。

“今天通过短片和讲解我了解到了垃圾分类的重要性,记住了垃圾分类的儿歌也在比赛中学到垃圾分类知识,我会从自己做起,当好环保小主人。”盛明小朋友活动结束后表示。

 

 

 

 

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院