学院领导和老师看望慰问暑期留校备考学生

作者: 时间:2019-08-30 点击数:

近日,我院党政领导周葆华、金宝石、刘燕杰及辅导员等看望慰问了暑期留校备战研究生考研的2016级学生。

活动中,党委书记周葆华代表学院党政班子和全体教师对同学们表示了亲切慰问,对同学们暑期坚持留校备考备赛给予充分肯定,对这种不畏困难的可贵精神进行了表扬,勉励同学们在看书复习的过程中要有目标、有方向,不仅要低头看书,更要抬头看路,制定适合自己的复习计划、合理安排学习时间。她强调,考研是一场攻坚战,每一位选择考研的同学都要坚定信心、持之以恒,面对考研过程中的困难要有信心和勇气去克服解决,坚持到最后。周葆华还与同学们进行了亲切交谈,仔细询问了同学们的学习、生活情况,叮嘱同学们要高度重视安全问题,鼓励同学们要充满信心备考,祝愿同学们在考研中取得成功,同时代表学院为学生们送去防暑降温物品。

2019年,我院2019届毕业生考研取得佳绩,共有97位毕业生考取研究生,占毕业生总数约35%,其中,环境科学、环境工程两个专业考研录取率均超过了毕业生总数的50%,对2016级学生起到了榜样示范作用。(杨煜)

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院