我院邀请安庆北排公司袁亚林副总经理来校为环境工程学生做专业辅导

作者: 时间:2019-11-18 点击数:

11月15日下午,应我院邀请,安庆北排公司副总经理、给排水高级工程师袁亚林在F411教室做了“厂网河一体化保障黑臭水体治理长治久清”讲座,环境工程教研室韦启信老师主持了本次讲座,2017级环境工程专业全体学生听取了本次报告。

袁亚林副总经理首先介绍了黑臭水体治理易出现的问题,并对水体治理过程中出现反复的原因进行了分析,让同学们对厂网河一体化治理模式的运营有了初步的了解。讲座还介绍了北京排水集团提出的厂网河一体化的理念和支撑体系,通过分享北京排水集团在北京市开展的厂网河一体化实施途径及成效让同学们有了更深的体会。此外,袁亚林还介绍了安庆市解决黑臭水的整体模式,强调了厂网河模式一体化在安庆成功复制,并达到了“三升,两降,一改善”的效果。在最后的互动环节,袁亚林副总经理热情耐心地解答了同学们提出的问题,鼓励同学们今后一起携手共创排水事业的美好明天。这次讲座让同学们对厂网河一体化治理模式有了更加深入地了解,通过理论联系实际,对同学们今后的专业学习和就业有一定的指导作用,获得了同学们的一致好评。

根据教学计划安排,我院精心组织了2017级环境工程专业实践,同学们先后参观了安庆皖江发电力公司、安庆首创水务公司、安庆供水集团公司一水厂、安庆北部新城污水处理厂等企业,邀请两名校外环境工程专家来校为同学们做技术报告,开展了水污染课程设计工作,在实习基地等校外相关单位和工程技术人员大力支持下,较好地完成了各项专业实践任务。

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院