院党委副书记刘燕杰为学生党员讲授“不忘初心,牢记使命”主题党课

作者: 时间:2019-11-19 点击数:

为扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,11月13日下午,学院党委副书记刘燕杰于在F208教室为我院全体学生党员讲授“不忘初心,牢记使命”主题党课。

刘燕杰以“不忘初心,牢记使命”为主题,对其提出背景、基本内涵、现实意义等多方面展开了全方位,多角度的剖析。他指出,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励共产党人不断前进的根本动力。刘燕杰告诫学生党员同志要时刻牢记自身的党员身份,紧跟党的时代步伐,真正将“不忘初心,牢记使命”培植于心。随后,刘燕杰以“教育的初心和使命”为切入点,从学生、教师、学校、国家四个层面对如何推动本科教育的发展进行了深刻的阐述。他说到:“本科教育是高等教育的根本,我们要积极响应‘四个回归’的要求,学生党员要带头回归常识,刻苦读书,发挥先锋模范作用。”在谈到应该培养什么样的学生问题时,他希望在座的每一位学生党员都应该学出信念、学出忠诚、学出担当,真正的把初心和使命融入到学习生活的各个细节,渗透到发挥先锋模范作用的各个方面,努力成为新时代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

通过刘燕杰深入浅出的系统讲解,大家更为深入、全面地理解了“不忘初心,牢记使命”的精神内涵,表示将以此次主题党课为契机,进一步强化学习,保持良好的精神状态,增强责任意识、使命意识、担当意识,在学习生活和社会实践中锤炼自我砥砺前行。(方业平)