我院举办第二届“青青子衿,华夏衣情”服装设计大赛

作者: 时间:2019-11-20 点击数:

为了呼吁我院学子节约资源、保护环境,彰显资源环境学院特色,11月16日,我院在大学生活动中心举办了第二届“青青子衿,华夏衣情”服装设计大赛。经过近半个月的精心准备,最终“一颗柠檬精”队获得了本次大赛的一等奖。

本次服装设计大赛以“你我都是环保师”为主题,利用废弃的军训服、床单被罩等,制成简易的服装。初赛选手将领到的材料制成半成品并进行PPT讲解,经过评选7支队伍成功进入决赛。

决赛选手以环保为创作理念,他们用精简的语言展示了如何“变废为美”,参赛作品风格迥异,有的素雅清新,有的异域风情。为增添大赛的趣味性,决赛以晚会的形式进行,并要求参赛选手身着设计的服装进行才艺表演,参赛选手们歌曲、舞蹈、相声等样样不在话下,中场的游戏“打电话”和“听歌识曲”把观众的情绪充分调动起来,迅速将决赛推向高潮。

此次活动不仅仅展示了我院学子的无穷创新潜能,更是结合环保主题,提倡节能、废物利用的生活方式,也极大地丰富了大学生学习之外的校园生活。(梅如梦  张明)

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院