我院郭永昌教授谈澳大利亚访学之旅

作者: 时间:2017-07-04 点击数:

3月29日下午,我院郭永昌博士在F411教室就其在澳大利亚的数月访学之旅作了题为“Australia, slowly life and strict research: My experience in Csiro Canberra”(澳大利亚,悠闲的生活与严谨的治学:我的联邦科学院的经历)的讲座与交流,该院地理科学与旅游管理专业的师生聆听了报告。

郭永昌博士从澳大利亚的人文景观、高等教育理念及管理以及风俗礼仪三大方面讲述其访学以及科研之旅的心得感受。就澳洲的高等教育方面,着重展示其科研驻地--澳大利亚联邦科学院的科研方式、理念与途径;并比较中澳两国在学前教育、初等教育以及高等教育的异同点;最后,郭博士通过展示其从悉尼至墨尔本旅途中的见闻介绍澳大利亚不同地域的地理风土人情。

本场报告通过比较中澳两国在教育理念以及科研管理上的差异,提倡同学们在日常学习生活中多加留意一些国外大学教育以及科研成果,并鼓励大家联系专业前景努力学习,致力于前沿学术交流学习。

学院地址:安庆师范大学资源资源环境学院