我院2016级旅游管理2班团支部成功开展“游两邓故居,做合格导游”团日活动-安庆师范大学资源资源环境学院

我院2016级旅游管理2班团支部成功开展“游两邓故居,做合格导游”团日活动

作者: 时间:2017-10-24 点击数:

在“十九大”胜利召开之际,为践行”三修”教育,将社会主义核心价值观融入大学生修身教育全过程,促进学生知识、能力、素质的全面协调发展,10月21日上午,我院2016级旅游管理专业2班团支部前往两邓故居开展“游两邓故居,做合格导游”团日活动。

活动分为三个环节:第一环节,由方静同学作为导游给大家介绍明清篆刻大家邓石如的书法和绘画作品,向同学们介绍了他锐意进取、敢于突破,最终开创碑学书法一派的传奇一生;第二环节,王刚同学带领大家参观邓稼先生平展,领略“两弹元勋”邓稼先淡泊名利、为国鞠躬精粹的英雄大义;活动最后,许艳老师就此次导游活动进行了总结点评,让同学们对实地导游服务的过程有了更加清晰的认识。结束后,该班的同学纷纷表示,此次的团日活动不仅对于提高他们的导游服务技能有着很大帮助,而且先人前辈们爱国为国的伟大精神也深深地感染到了大家。

本次团日活动的开展,呼吁我院广大共青团员要不忘初心,牢记使命,努力学习科学文化知识,为中国梦的实现添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

学院地址:安庆师范大学资源资源环境学院