我院志愿者成功开展“保护即将逝去的珍贵”活动

作者: 时间:2017-11-23 点击数:

为加强野生动物保护,建设美好生态家园,11月22日,我院红太阳志愿者服务团前往安庆市大观区十里中心学校,开展了“保护即将逝去的珍贵”主题活动。

本次活动共有四个环节。第一个环节为发现我们身边熟悉的动物。主讲人请同学们上台来比一比自己认识动物的多少,并播放了一段可爱的动物视频。第二个环节是保护野生动物。主讲人首先举例变色龙通过变色来保护自己,然后提问同学其他动物的自我保护方法,和我们又该如何去保护它们。再播放一段公益小广告,呼吁大家一起保护野生动物。第三个环节是介绍濒危的动物。主讲人用PPT向同学们介绍了我国的珍稀动物,同学们也在志愿者准备的保护野生动物的宣传板上签下自己的名字。第四个环节是我们的游戏环节。主讲人请同学上台来模仿各种动物,台下的同学通过模仿的声音和动作来猜是什么动物。最后,我们在同学们各种有趣的模仿中结束了本次活动。

此次活动通过丰富有趣的动物知识,让孩子们认识到动物是人类的朋友,是大自然赋予人类的宝贵资源,人类要和动物友好相处。同时也体现了我院志愿者对动物保护的责任感和使命感。

 

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院