我院志愿者爱心帮扶单亲家庭双胞胎兄弟

作者: 时间:2017-12-26 点击数:

12月23日下午,我院红太阳志愿者来到安庆市龙师桥社区帮扶点双胞胎兄弟的家中,与他们一起度过了一个温馨的下午时光。

本次活动的主人公是一对双胞胎兄弟,他们的父亲因车祸过世,家中还有年迈的爷爷奶奶,一家人仅依靠母亲微薄的收入艰难维持生活。自2014年10月19日开始,每周六迎江区民政局领导都会带领志愿者到双胞胎家为他们辅导功课。

志愿者们到达双胞胎兄弟家中时,两人正在认真地写作业,当他们看到志愿者,便热情地问好。志愿者们刚一坐下,双胞胎哥哥就欣喜地说:“哥哥姐姐,上次考试,我考了班级第一呢。”当志愿者询问弟弟最近的学习情况时,弟弟略显紧张的说:“下周一就要月考了,姐姐你帮我讲一讲生物吧。”于是,志愿者便帮助弟弟复习生物,给弟弟介绍了系统的生物复习的方法,并强调了一些容易忽视的知识点。在紧张的学习之余,细心的志愿者发现兄弟俩对石头的种类很感兴趣。于是,我院地理科学专业的志愿者给他们介绍了一些他们感兴趣的岩石矿物,并给他们看了矿物标本的照片。“这是石英,最常见的石英晶体多为六方柱及菱面体的聚形,柱面上有明显的横纹。无色透明的石英晶体称为水晶……”双胞胎兄弟俩听得津津有味。本次活动也在浓重的学习氛围中圆满结束。

“我们与兄弟俩一起学习,一起成长。我希望能在他们成长最重要的时期陪伴在他们身旁,帮他们化解难题。”志愿者孔令豪期盼地说。本次活动不仅让双胞胎兄弟感受到了温暖,而且增长了他们的学习知识。希望他们能够健康成长,学习进步。

学院地址:安庆师范大学资源资源环境学院