我院赵宽博士作“喀斯特适生植物根系分泌物有机酸及其在植物逆境监测中的应用”专题讲座

作者: 时间:2018-05-18 点击数:

5月15日上午,学院赵宽博士在资环楼F208教室作“喀斯特适生植物根系分泌物有机酸及其在植物逆境监测中的应用”专题讲座,环境科学专业同学聆听了本次讲座。

赵宽博士首先给大家介绍了诸多喀斯特地貌特征的风景区及数种喀斯特地貌适生植物,之后从喀斯特适生植物根系分泌有机酸的特征、光合特征及有机酸特征在逆境监测中的应用等三个方面进行了深入讲解。最后,赵宽博士以亲身实践经验,向大家介绍了喀斯特环境研究的重要性和必要性。

赵宽博士的讲座有助于增强同学们对国内外喀斯特环境研究的进一步认识,旨在树立良好的学术思维和科研方面的兴趣,同学们纷纷表示受益匪浅。