江南大学张光生教授来我校讲学

作者: 时间:2018-05-20 点击数:

5月18日下午,中国生态学学会理事、旅游生态委员会主任、江南大学环境与土木工程学院张光生教授应邀来到学院,为学院教职工及学生党员举办了一场题为”适应高等教育新形势 培养新时代优秀专业人才”的报告,报告会由学院党委书记周葆华主持。

张光生教授通过国际视野,强调了教育强国的重要性,分别从牢记新时代高等教育使命、培养新时代优秀专门人才、争做新时代卓越高校教师等三个层面,指出高等教育在现代化强国中的地位和作用,并就人才培养中的教师领导力、品德、教学方法、教学与科研的关系做了说明。

张光生教授的报告内容充实,立意深远,就如何做好新时代卓越的高校教师,他还谈到了个人与学校的关系,认为所有教职工应该要在了解学校,热爱学校的基础上,认清自己,奉献自己,做有魅力,有价值,有梦想的人,积极融入学校的发展,并助力发展。

周葆华代表学院做了总结,她高度评价了本场报告对学院教职工及学生党员的指导作用,要求学生党员要在学习贯彻十九大会议精神的同时,努力学习,做有新气象、新思路、新作为的新时代人才;同时要求广大青年教师要认真学习张光生教授报告会的精神,领会党中央国务院关于新时代教师教育队伍建设改革意见的精神,积极提升自身建设,提升教育教学的水平,努力适应高等教育的新形势,争做“四有”好教师。

 

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院