金宝石副教授谈“滨海湿地碳循环与碳汇潜力”

作者: 时间:2018-11-02 点击数:

10月26日晚,我院金宝石副教授在F楼205教室作了题为“滨海湿地碳循环与碳汇潜力”的学术讲座,地理和环境专业的部分本科生、研究生参加了此次讲座。

金宝石博士通过援引前人大量的研究成果,首先向大家阐明了滨海湿地的概念、类型、碳循环过程、碳汇潜力等基本内容;接着,金博士重点介绍了中国滨海湿地碳循环与蓝碳碳汇研究成果,着重阐述了盐沼、红树林、海草床三大滨海湿地生态系统碳汇潜力和中国蓝碳行动计划;最后,金博士结合个人的研究经历阐述了滨海湿地土壤有机碳的样品采集与测定、数据处理与分析、结果分析与比较等科研方法。整个讲座图文并茂、逻辑严密清晰,使得原本深奥枯燥的学术问题变得浅显易懂,广大学生表示受益匪浅,增加了对湿地科学的全新认识,拓宽了知识面,提升了专业修养,并对今后的写作水平提高带来不少启迪。

座结束后,金宝石老师还与同学们进行了学业、就来和考研等方面的交流。(资源环境学院)

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院