同济大学汪世龙教授应邀来我院指导国家自然科学基金申报工作

作者: 时间:2018-12-14 点击数:

应学院邀请,同济大学生命科学与技术学院汪世龙教授于2018年12月9日来学院指导2019年国家自然科学基金的申报工作,学院科研办公室人员、部分预申报国家自然科学基金的博士及相关教师参与了本次讲座。院长张元广教授主持本次讲座。

汪世龙教授作了题为《国家基金标书的撰写及注意事项》的讲座,分别从科研项目申报的种类、基金申请书的撰写和基金的评审过程等三个方面详细的介绍了基金申请前的准备工作、申报书的撰写工作和评审过程中应注意的事项等,汪世龙教授在讲座过程中,结合自身申请国家自然科学基金的经验,以自己的申报书为范本,详细介绍了各方面要注意的细节,各位在座的教师一直感到受益匪浅。

报告最后,汪教授对其团队也进行了简单介绍,并和部分博士教师进行了交流,给申报2019年国家自然科学基金的老师给予了现场指导。

讲座结束后,院长张元广对汪世龙教授的报告进行了点评,并希望在座的各位博士青年教师要提前谋划、认真组织,积极做好2019年国家自然科学基金的申报工作,并对汪世龙教授莅临指导表示由衷的感谢。(资源环境学院)

汪世龙教授简介:同济大学生命科学与技术学院教授、博士生导师,生物医药与技术系主任,国家自然科学基金委员会第十三、十四届、2014年、2016年生命科学部专家评审组成员,第九、十、十一届中国生物化学与分子生物学理事、第一、二、三届蛋白质专委会委员、上海市生物化学与分子生物学学会第十、十一届理事, 十二届副理事长、常务理事。主持国家重点研发计划、国家自然科学基金项目等国家级项目10余项,在国外核心杂志上发表被SCI收录的学术论文100余篇,主编出版60余万字的“蛋白质化学”教材一本,申请专利10余项,授权专利6项,已指导出站的博士后2名,毕业的博士生18名,硕士生30余名。

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院