我院学生第三支部召开党员组织生活会

作者: 时间:2019-03-11 点击数:

2019年3月7日,我院学生第三党支部于F316会议室召开支部组织生活会,同时开展了新学期第一次党日活动,对习近平新时代中国特色社会主义思想进行学习。支部全体成员参加此次活动,本次会议由支部书记程亚运主持。

会上,支部书记程亚运老师组织大家学习习近平新时代中国特色社会主义思想。从内涵、现实意义等多方面带领大家学习。并且着重学习了 “八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。让大家更加全面、系统、深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质和实践要求。接着开展组织生活会,支部书记程亚运老师首先介绍了这一年来支部工作的主要情况,并带头进行自我批评,指出了支部存在学习形式单一化,自身对支部管理上缺少完善的规划。并提出了今后改进的方向。每位党员也根据自身实际,总结上一年度的的学习、工作、生活情况,查明问题与不足,开展批评与自我批评,并表示将在今后的学习、工作中努力改正自身的不足,从眼前改起、从具体事情做起,真正地发挥好模范带头作用。最后,进行年度党员民主评议工作。

“本次专题组织生活会和民主评议党员工作,通过开展批评与自我批评,让我更加全面、深刻地认识了自己,有利于鼓舞我们每一个学生党员紧跟党的时代步伐,增强开拓前进的勇气与力量。” 15级环境工程一班朱梦雅同学表示。(嵇然)