资源环境学院学生第三党支部学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话

作者: 时间:2019-06-26 点击数:

近日,我院学生第三党支部开展学习习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话。支部全体成员参加了此次活动。

会上,支部书记刘燕杰带领大家对习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议的重要讲话进行了学习讨论。刘燕杰书记出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是新形势下坚持思想建党、理论强党的有力举措,是追根溯源、牢记初心使命、走好新时代长征路的内在要求,对于我们用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,具有重大而深远的意义。

围绕学习的会议精神,与会人员还展开了专题讨论。环境工程专业20161班的戴瑞同学表示:“作为一名学生党员,应该不忘初心,牢记使命。在工作及学习上起到模范带头作用,为中国梦的实现贡献自己的一份力量。”

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深切鼓舞着广大知识分子和青年学生,支部成员表示,要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,按照守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习总书记讲话激发出来的热情、干劲,转化为今后工作学习的强大动力。(嵇然)