学生第四支部召开组织生活会并进行主题教育学习研讨

作者: 时间:2019-12-10 点击数:

12月4日下午,根据校党委组织部关于《关于召开2019年度党支部专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,学生第四党支部于F207教室召开了“不忘初心,牢记使命”专题组织生活会,并进行了主题教育学习研讨。会议由支部书记訾纪辉主持,支部全体党员参加了本次会议。

会上,訾纪辉紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线向支部党员传达了党的十九届四中全会精神,并代表支委会就主题教育开展以来支部的工作情况做剖析检视,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真检视分析支部存在的问题及产生原因,深刻剖析根源,明确努力方向,提出整改措施。

在批评与自我批评环节,党员同志们纷纷积极发言,大家紧扣主题,紧密结合实际,把自己摆进去、把学习摆进去、把工作摆进去,对照党章党规、党员的权利和义务、日常生活和学习等方面进行自我检视,深刻剖析自身的不足和存在的问题。同时根据自己日常的观察和交流对其他党员同志进行批评,把自己的问题讲清楚,把批评的意见讲具体,达到了红脸出汗、排毒治病的效果,体现了党内政治生活的政治性、原则性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。会上还对全体党员进行了民主测评,评选了优秀党员。

会议最后,党支部围绕“全面增强执政本领,新时代要有新作为”开展了专题研讨交流,通过党员之间深入地发言交谈,强化了党员同志在新时代下的责任担当,有利于更好的发挥其先锋模范作用。会议强调,支部成员在新时代要不断加强对党章、《准则》《条例》等内容的学习,真正做到学懂弄通、学用结合。要始终坚持正确的政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

通过此次会议,使全体党员的党性觉悟有了进一步提高,组织观念得到了进一步增强,广大党员也找到了自身存在的不足,明确了今后努力的方向,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。(方业平)