2017级环境工程1班举办读书经验交流活动

作者: 时间:2018-05-24 点击数:

       

 

为提高大学生自我阅读和获取知识的能力,让每位同学多读书、读好书、好读书,从书中汲取力量, 2017级环境工程1班于5月24日晚在F206教室举办名为“书籍点亮人生”读书经验交流活动。 

全班同学分成9小组,9组同学精心准备,采用PPT或演讲的形式展示他们所推荐的书籍,从小说、国学、文学、人物传记等不同层次、不同角度,与同学们分享了他们的读书感悟。比如《追风筝的人》,告诉我们不要抱怨生活,要学会面对人生的酸甜苦辣;而《撒哈拉的故事》让我们认识了率性而自由的三毛;《把时间留给最重要的事》教会了我们如何去管理时间,有效利用时间……每一个同学都分享了他们对于所喜欢书的感受,如珍惜时间,追逐爱情与梦想,理解父母,得到了同学们的好评与赞赏。随后组织了班级投票,选出了大家喜欢的书籍。最后,辅导员老师对整场活动进行了点评并为获奖同学们颁发奖品。

此次交流会不仅为班级同学提供了一个学习交流的平台,活跃了班级文化的氛围,更激发了大家读书的热情,帮助同学们养成良好的学习和阅读习惯,为良好的班风、学风建设打下了坚实的基础。(李孟瑶)

 

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院