学院领导深入学生宿舍看望2018级新生

作者: 时间:2018-09-08 点击数:

 

9月8日晚,学院党委书记周葆华、副书记刘燕杰等在学院新生辅导员的陪同下,深入学院2018级新生宿舍看望刚刚报到的新生,关心和询问他们入学报到和生活情况。

周葆华一行详细询问了同学们的家庭情况、入学报到情况和对学校环境的适应情况。在与学生的亲切交谈中,周葆华详细询问同学们来自哪里、饮食上是否适应、生活上能否习惯、入校后的感受及专业发展规划等情况。“生活和学习上有任何问题,可以及时向辅导员老师反映,我们都会尽全力帮助你们。”她提醒这几天也要注意个人财物的保管,不要轻信推销人员,要加强自我的安全防范意识。刘燕杰还详细询问了一名特殊新生的报到和生活情况,这位同学2016年高考后在我校保留学籍参军入伍,今年退伍后来到学校报到,成为我校2018级新生。刘燕杰强调,作为一名光荣的退伍大学生要发扬好部队的好作风,来到学校要带头遵守校规校纪,并嘱咐他认真调整自己的生活状态,尽快融入到大学生活中去,争取在新生中起到榜样作用。周葆华一行还认真查看了宿舍里的各项设施是否完备,并让学生干部对存在的细节问题进行登记和报备。

2018级新生对学院领导和老师到宿舍来看望他们表示感谢,表示一定按照要求认认真真完成好生活适应和军训等任务,并指出,自从来到学校以后,学校的老师和学长学姐对他们都很关心,给他们提供了很多帮助,让他们在新的环境中感受到了温暖。(李舒娜 程亚运)

 

 

 

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院