我院开展“亲境之旅”志愿队招新活动

作者: 时间:2018-10-15 点击数:

10月12日,我院“亲境之旅”户外实践志愿队招新面试工作在F楼顺利进行,往届志愿队优秀志愿者代表以及实践部部长作为面试官受邀参加面试答辩活动。

“亲境之旅”户外实践志愿队以志愿服务为宗旨,旨在激发同学们的环保意识和奉献精神、鼓励同学积极主动的参与社会实践活动。面试之前,“亲境之旅”志愿队利用各种方式在院内进行有效宣传,吸引了60多名学生前来报名。

“之所以想加入‘亲境之旅’志愿队是因为,我想以此来锻炼自己的实践能力、交到更多不同专业的新朋友,也希望能了解更多关于环境保护的知识,为保护环境贡献自己的一份力量。”2018级旅游管理专业的张雪这样对面试官说道。在面试过程中,面试官根据自身对工作的了解性质和已有的工作经验考察同学各方面能力。面对各部门负责人的提问,18级的同学门灵活应对,从容而自信,对所提出的问题认真作答。他们的言谈举止中流露出对志愿工作的真挚渴望及敢于表现自我的信心,展现出了良好的素质和修养,体现了当代大学生敢于挑战自我的信心和勇气。

经过了面试官的考验之后,志愿队成功揽到了所需的人才,招新工作圆满结束。招新工作的开展为“亲境之旅”志愿队注入了新鲜的血液,为志愿活动的顺利开展奠定基础。(梅梦醒 李舒娜)