我院举办学生骨干电脑技能培训活动

作者: 时间:2018-10-19 点击数:

为进一步提高学生骨干的电脑操作技能,促进了学生工作的良好发展,学院学生会办公室于10月15日至16日18:40在F楼207室举办了以“指尖上的office”为主题的学生骨干电脑技能培训活动。

本次培训时长两天,主要讲解内容为同学们在日常工作中需具备的电脑操作要求与技巧。活动开展第一天,由该院学生会办公室主任吴梦奇担任讲解员。她首先为同学们演示了word、excel、ppt以及电脑快捷键的使用方法,随后详细介绍了策划书和总结的格式要求。在场的每一位同学都认真听讲,并且积极的提出问题,以饱满的热情面对这次学习活动。

“在我们日常的电脑使用中,Word中的邮件、分页符、分节符等的使用,以及excel中换行、文本转换、函数等操作是非常实用的,这些操作的熟练掌握可以进一步提高了大家的工作效率。”讲解员吴梦奇在第二天的活动中介绍到。她给在场的学生骨干讲解了很多精彩有意义内容,参加培训的同学们受益匪浅,表示在今后会争取为班级及学院相关事宜做出贡献。

培训结束后,旅游管理专业2018级(1)班林先瑜说:“本次活动对我的意义很大,这些电脑技巧真的很实用,帮了我不少的忙。更重要的是让我对自己的学生工作有了更深层次的认识。”本次活动的顺利开展,推动了学生骨干的培训工作,营造了浓厚的学习氛围。“指尖上的office”不仅仅是指尖的跳动,更是同学们能力的一次提升。(李萱儿 李舒娜)