我院召开暑期“三下乡”成果交流会

作者: 时间:2018-10-10 点击数:

10月10日下午,我院举办2018年暑期“三下乡”成果交流会,“三下乡”活动队伍代表出席会议并对暑期所取得成果进行汇报、总结。本次活动由我院“绿动未来”科创服务中心主办。

会上,各团队代表汇报各自团队开展活动的情况,分享了自己在社会实践中的感受与心得。并就在调研、课题设计、整理材料中遇到的问题进行了交流与讨论。

社会实践类代表张静详细讲述了自己所在团队在岳西黄尾实践活动中的经历,她提出“百家人说百家话”,要多与当地人交流沟通、深入地了解当地生活、要亲身体验当地特色;课题调研类代表徐婷婷介绍了所在团队在安庆市开展“对应急备用水源”课题的研究活动,从水污染、生活需求、自然问题三方面阐述开展此次调研活动的原因,详细讲述了团队在调研活动中的准备安排以及活动情况,并就团队调研中出现的问题进行了总结反思。

“此次交流会给我们提供了解暑期‘三下乡’社会实践活动的机会,这样的活动不仅可以提高我们的个人技能,还可以增强社会实践能力,我很期待明年的暑期‘三下乡’社会实践活动。”环境科学专业2018级(2)阳光同学说。

据悉,我院高度重视2018年“三下乡”社会实践活动的宣传、组织和开展。我院19支三下乡团队的事迹被中青网、中青在线、安徽青年网、凤凰网等多家媒体宣传报道。(杨姣姣 刘君艳)

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院