我院“迷彩青春,墨写军魂”军训征文比赛圆满结束

作者: 时间:2019-10-24 点击数:

近日,我院团委学生会学习科研部举办了以“迷彩青春,墨写军魂”为主题的军训征文比赛。

本次征文比赛,2019级全体新生共同参赛。经过两轮评选,最终于10月23号,10位同学脱颖而出,荣获一二三等奖、优秀奖和最佳人气奖,至此历时近1个月的军训征文比赛圆满结束。

“军训带给我们对军人的敬佩,对严格守纪的重视,对险阻的迎难而上,对未来四年以致更远的人生归途充满斗志与方向……”获本次大赛一等奖的方晓雯写道。同学们的参赛作品字里行间流露出真情实感,或抒发对军训生活的留恋,或表达对教官谆谆教导的感谢,“经历了军训,我们少了份娇气,多了份坚强;少了份依赖,多了份自强;少了份埋怨,多了份勇敢……”环境工程专业2019级3班杨怡写到。

通过本次征文比赛,进一步坚定了2019级新生“磨练意志,不畏艰难,团结奋进”的信念,教育引导我院学生进一步接受爱国主义教育,发扬奉献精神、树立远大目标,促进了我院学生综合素质的提高。(李梦圆 )

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院