我院志愿者携手依泽小学小朋友开展“见信如唔”活动

作者: 时间:2019-11-15 点击数:

洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。为了让小朋友们学会通过书信分享快乐,学会沟通与理解,11月13日,我院红太阳志愿者服务团的志愿者们走进安庆市依泽小学,开展了“见信如晤”主题活动。

活动初始,主讲人张杰通过提问的形式引入这次活动的主题,向小朋友们展示身边存在的传达消息的物件,拉近了与孩子们之间的距离。紧接着,张杰带领小朋友们一同回顾书信的发展历史,吟诵有关书信的诗歌,详细讲解书信的格式。

在知道正确写信格式后,小朋友们纷纷拿起纸笔,认认真真的构思自己的信。当问到小朋友们都想给谁写信时,尤天宇小朋友这样回答道:“我想写给未来的自己,因为到那时候我说不定是个宇航员呢!”活动最后,志愿者带领小朋友们一起学习折信封,将自己写好的信装入信封中,并在信封上画上自己喜欢的图案,让他们在动手中体会书信的魅力。

整个活动,小朋友们用真挚的话语,温暖的插画,表达了对收信人的祝福与思念。通过此次活动,也让孩子们感受到了书信的魅力,学会用书信来传递快乐。(吴晨)

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院