学院举办“团结‘疫’心,向光而行”线上心理健康活动

作者: 时间:2020-06-16 点击数:

鉴于疫情期间线上教学,久居在家的特殊情况,为了缓解学生的心理压力、增强同学们的学习动力,学院于5月25日至6月15日期间开展以“团结‘疫’心,向光而行”为主题的“5.25”心理健康节系列活动,自活动开始,数百名学生参与其中并积极分享自己的作品。

“疫去”爱暖人心作品征集

疫情居家期间,线上学习动力不足、情绪焦躁等问题可能导致同学们的心理状况发生些许变化。此活动鼓励同学们用照片或图画的形式记录自然之美以舒缓心理压力,同时又能引导学生在“6.5”环境日到来之前关注生态环境问题,引发学生心理上、情感上、思想上的思考。走出家门亲近自然,记录有爱事件,分享美好瞬间,营造积极向上的心理状态。旅游管理2019级1班杨影同学在投稿中说到:“外面已是生机勃勃,期待与好友携手游玩的那天。”

“热爱生活,居家运动”打卡活动

一场疫情让多数大学生都留在家中,整天的线上学习让学生心理压力倍增,此活动旨在通过呼吁学生居家劳动、积极运动以此消除疫情期间低沉消极的不良心理情绪,激发同学们对生活的热爱。在此次活动中同学们不仅学会了各种生活技能——自制美食、打扫卫生、种植养殖等,也锻炼了身体,释放了学习压力。活动负责人朱钰杰表示:“这个活动不仅能让同学们体会劳动的乐趣,锻炼动手能力,缓解紧张情绪,还能体会到父母的艰辛。”

“祈福祖国,共抗疫情”心理书法、绘画展征稿

通过线上投稿的方式,向每一位同学发出邀请,开展一次书法、绘画比赛。比赛中那些优秀作品,行云流水,落笔如云烟,字字铿锵有力,绘画栩栩如生。宅家期间学习书法、绘画可以陶冶情操,修生养性,是一种缓解心理压力、消除焦虑情绪的好方法。

此次活动通过多种多样的形式,进一步增强了大学生心理健康意识,舒缓了同学们久居在家的不良情绪,放松了身心,缓解了压力,引导同学们积极乐观地生活和学习。(撰稿:唐欢 訾纪辉  审核:刘燕杰)

 

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院