校党委书记许继荣来我院指导深化“三个以案”警示教育专题民主生活会

作者: 时间:2020-07-10 点击数:

6月15日下午,校党委书记许继荣在组织部副部长计裕人等陪同下来我院指导中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。学院党委班子成员参加了会议,院党委书记周葆华主持会议。

会上,周葆华首先代表院党委领导班子通报了此次专题民主生活会的会前准备情况,并代表院党委班子作对照检查。聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈的问题、国家脱贫攻坚成效考核指出的问题、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视的问题,按照深化“三个以案”警示教育有关 “四联四增”、“四对照四检视”、“十查十做”要求检视的问题,联系政治、工作、管理、作风实际全面对照,认真查摆在思想政治、担当尽责、为民宗旨、勤政廉政等方面存在的突出问题,深入剖析思想根源,分析问题症结,特别是在主观上、思想上进行深刻检视,找准思想根子上的问题,并明确努力方向和改进措施。周葆华联系自己政治、工作、管理、作风等实际进行了自我批评,其他同志坦诚又严肃认真地对她进行了批评。其他领导班子成员也依次开展了批评和自我批评。本着对同志高度负责的态度,与会同志准备充分,指出问题不遮掩关心同志用真情,确保专题民主生活会既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮忙的真情,会议达到了“团结—批评—团结”的目的,取得了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的氛围和效果。

许继荣对学院专题民主生活会作了点评并对学院的党建和发展进行了指导。他指出,本次专题民主生活会坚持了问题导向,始终围绕主题进行,能够找准问题、增进团结、激发干劲。班子对照检查材料本着实事求是的态度,分析透彻,措施翔实,班子成员能够把自己摆进去分析进行自我批评,并真诚地相互批评,达到了较好的效果。他强调,民主生活会最终要落实到推动学院各项事业的发展上,要结合会上提出的问题及时制定“四个清单”,结合中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、深化“三个以案”警示教育、疫情防控等相关工作认真做好会后的梳理,制定目标任务并及时整改。许继荣对近年来学院的工作给予了充分肯定,并对学院班子建设和事业发展等工作提出了四点要求:一是要加强学习,把讲政治摆在首位。要确保办学方向,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,通过学习提高讲政治的自觉性;二是进一步加强党建工作规范化建设,压紧压实全面从严治党责任。近年来,党建工作水平有了进步,但仍有不够扎实的地方,要通过制度把工作规范起来,把党建工作做得更实;三是做好结合文章,在抓党建促发展方面取得更多成效。党政负责人之间要做好工作协调,做到目标恒定,方向一致。要找准学院定位,对“十三五”规划作总结,谋划好“十四五”规划;四是进一步开展好深化“三个以案”警示教育,切实转变作风,主动担当作为。深化“三个以案”警示教育开展以来,管理干部的作风进一步好转,对推动学院自身发展起到了积极作用,还继续抓紧抓实,在全院上下进一步营造干事创业的良好作风。

周葆华代表学院党委领导班子作表态发言。她表示将以本次专题民主生活会为契机,进一步加强政治理论学习,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;对查摆出来的问题和专题民主生活会上的批评意见,形成领导班子及个人“四个清单”,进一步细化整改措施,扎实抓好问题的整改落实;现阶段要继续抓好疫情防控、学科建设、学生就业等重点工作,以勇于担当的精神,开拓创新的勇气,致力于以高水平党建推动学院各项事业高质量发展。(撰稿、摄影:汪文秋  审核:刘燕杰)

 

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院