学院开展雷锋月“春日连心” 拜访敬老院活动

作者: 时间:2021-03-23 点击数:

3月20日上午,我院学生会生活部的26名同学来到大龙山镇敬老院,以表演节目、包饺子的形式,开展雷锋月“春日连心”活动。

快板、贯口、小品......几种节目轮番上阵,其中经典小品《学戏》获得所有人的一致好评。演员一抬手一投足,紧紧把握住了小品的节奏。台下的老人笑得合不拢嘴,连连为表演的同学们鼓掌。刚表演完的同学气喘吁吁,脸上却带着笑容。为了完成表演,他和搭档排练了将近一周,“一周里都在排练,有时候一排就是几个小时。”但他表示,看到爷爷们开心,他们的辛苦就是值得的。

“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”随着气氛的升温,一位爷爷也受到情绪的感染,主动上台为大家演唱起了《东方红》,爷爷的声音中气十足,赢得了台下观众的掌声。

除了表演节目,同学们还在敬老院的食堂里亲手为老人包起了饺子。西红柿、鸡蛋、芹菜、猪肉……同学们准备了6种食材,准备用这些做饺子馅,“怕爷爷们有忌口,所以多准备了一些菜。”在做完分工后,大家洗好手,捋起袖子就“雕琢”起手中的饺子。“这个饺子的馅太少了,再多加一点馅吧。”为了让每个爷爷吃饱,大家把每一个饺子都包得“白白胖胖”。


学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院