【党史学习教育】学院召开党史学习教育暨新一轮深化“三个以案”警示教育专题学习会

作者: 时间:2021-04-06 点击数:

4月2日,学院党委理论学习中心组召开会议,组织学习李锦斌同志在指导阜阳市委常委会2020年度民主生活会暨巡视整改专题民主生活会和在全省新一轮深化“三个以案”警示教育座谈会上的讲话精神,学习党史教育材料“中国共产党百年辉煌”(光明日报刊载)。学院全体党委委员参加了本次学习,党委书记夏宏宇主持会议。

夏宏宇指出,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,学院各党支部和全体党员要高度重视,将新一轮深化“三个以案”警示教育与党史学习教育紧密结合,高标准高质量完成学习教育各项任务:一是要统一思想,树立正确的党史观。要准确把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,切实增强开展学习教育和警示教育思想行动自觉;二是要加强领导、落实责任。学院党委积极承担主体责任,全力推动,各支部要明确要求、积极作为,切实把学习教育各项工作落到实处;三是要广泛动员、积极参与。要在全院掀起党史学习教育的热潮,充分利用线下红色资源,将有关内容有机融入党员培训和三会一课中,充分调动各方力量,扎实开展深入、持久、生动的“党史”教育,为党员解读“党史”背后的丰富内涵,做到学有所思、学有所悟、学有所得;四要凝聚共识、促进工作。要把学习党史同总结经验、对照现实、推动学院事业发展各项工作结合起来,做好“我为群众办实事”;五要把握“戒线”、防微杜渐,真正把警示教育与党史教育结合起来。要聚焦形式主义官僚主义新动向新表现,坚决克服形式主义、官僚主义,强化反面案例警示,不断增强改作风转作风的政治自觉、思想自觉和行动自觉。精心谋划党史学习教育特色活动,鼓励引导党员在日常的学习生活中不断将“小我”融入到祖国的“大我”中,同心协力为全院的师生员工做好服务,把学习的成效转化为工作动力和成效,以优异成绩向中国共产党百年华诞献礼。

会上,学院党委委员还共同学习了家风建设读本《严以治家》部分章节,交流了党员领导干部的家风建设心得体会,并就近期党员发展、党委换届候选人推荐等相关工作进行了研究和布置。(撰稿:汪文秋  审核:刘燕杰)


学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院