我院党委理论学习中心组开展“讲严立”专题警示教育学习研讨

作者: 时间:2018-08-03 点击数:

8月3日下午,学院根据学校“讲严立”专题警示教育的统一部署,召开了党委理论学习中心组专题学习研讨会。学院党委全体成员参加了会议,党委书记周葆华主持会议。

周葆华带领全体成员学习了习近平总书记关于“讲忠诚、守纪律、立政德”论述摘编的内容,并结合高校贪腐案件中各类违纪违法行为,要求不忘初心、牢记使命,强化政治担当、政治纪律和政治规矩。她强调,要通过多种形式的警示教育学习,提高自身的政治站位、政治觉悟和政治能力,要时刻保持对党忠诚,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要严守党纪国法,自觉接受监督,不越轨、不逾矩;要立政德,在本职工作中勤勉担当,廉洁从政,为学校、学院的事业发展做贡献。周葆华还结合自身的岗位职责谈了学习体会。她认为,作为学院的党委书记,要忠诚于党的宗旨、党的纲领和党的纪律,忠诚于党的教育事业,落实好分党委的两个主体责任,在“讲忠诚、严纪律、立政德”中带头发挥先锋模范作用,带领全院师生党员,为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学不懈努力。

在集中研讨环节,学院院长张元广结合自身工作实际做了中心发言。他提出,“讲忠诚”就是要对共产党人的信仰忠诚,对以习近平为核心的党中央的各项制度和理论方针忠诚,对学校党委作出的决定忠诚,对党的教育事业,对自身所处的岗位忠诚。“严纪律”就是要自觉遵守党纪国法,要廉洁自律,按照工作职责做好每件事。“立政德”就是要树立社会主义核心价值观,牢记使命,勇于担当,立足学院本科教学审核评估、为建设特色鲜明的地方应用型高水平大学而做出努力。副院长金宝石就“讲严立”专题学习,提出要认真学习业务知识,务实创新;要树立宗旨意识,走群众路线;要加强廉洁自律,增强工作实效。

会上,周葆华还传达了党委组织部关于开展“讲严立”专题民主生活会的通知和要求,并结合学院实际做了下一步的部署和安排。(汪文秋)

 

 

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院