我院赴太湖西冲村开展慰问扶贫工作

作者: 时间:2018-09-06 点击数:

9月6日,学院党委书记周葆华和院长张元广等一行3人赴太湖县天华镇西冲村开展帮扶慰问活动。

周葆华和张元广等与西冲村相关领导及我校驻西冲村的扶贫干部就该村的扶贫工作进行了座谈交流,深入了解定点扶贫的三户对象近期存在的各类困难和前期帮扶措施的实际效果。周葆华等一行指出,精准扶贫工作是一项惠及老百姓的工作,学院积极响应国家号召,按照学校要求从实际出发去帮助确实困难的群众,早日帮助他们脱贫致富。周葆华等为三户帮扶家庭分别送上慰问金,鼓励贫困户要树立信心、克服困难、坚强生活。

西冲村村委领导对资源环境学院一行的到来表示欢迎,对学院一年多来支持帮助贫困户家庭建设表示感谢,我校驻村干部江晋剑等人还向学院领导分享了他们的扶贫工作的收获和感受。

此次西冲村扶贫慰问是资源环境学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动之一。在此之前,资源环境学院积极关注国务院提出的“乡村振兴战略”,通过结合专业优势,组织旅游管理专业教工党支部多次深入太湖县镇村编制各类旅游规划,开展了一系列的乡村领域旅游公益扶贫。(汪文秋)

 

 

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院