学院党委理论学习中心组学习《中国共产党纪律处分条例》

作者: 时间:2018-09-21 点击数:

9月21日,我院召开党委理论学习中心组会议,学习中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》。党委书记周葆华、院长张元广、副院长金宝石、党委副书记刘燕杰等及全体党委委员参加集中学习。

会议学习了中共中央关于印发《中国共产党纪律处分条例》的通知精神。会议认为,《中国共产党纪律处分条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家全局的高度,推动全面从严治党向纵深发展,对《条例》进行修订是全面从严治党的战略举措之一。会议要求,全体党员干部要深刻把握《条例》的精神实质和核心要义,深刻认识《条例》把政治建设摆在首位的政治性,深刻认识《条例》体现新时代新使命新要求的时代性,深刻认识《条例》坚持问题导向进行制度建设的针对性,深刻认识《条例》把执纪和执法贯通起来的协同性。要使党的纪律成为管党治党的尺子和全体党员的行为底线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要把贯彻执行《条例》与各自岗位工作结合起来,研究制定细化的具体举措,严格纪律执行。

会议还学习了《领导干部要讲政德》一书,与会同志就党员干部如何立政德、明大德、守公德、严私德开展了学习和讨论。

 

 

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院