学生第四支部开展党史学习教育

作者: 时间:2021-04-23 点击数:

百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为进一步加强党史学习教育。4月20日下午,学生第四党支部于F106教室开展“党史教育”学习会议,会议由支部书记訾纪辉主持,支部全体党员参加了本次学习。

会议伊始,学生党员毕凤宇带领大家学习了“知史爱党,知史爱国”篇章的相关内容,共同学习解读了习近平总书记重要讲话内容,明确开展党史学习的重要意义。会上訾纪辉表示,党员同志需要以此次党史学习教育为契机,抓住“学党史”这个基本点,坚定“跟党走”这个总目标。他强调党员同志学习党史不仅仅是为了了解历史,更是为了汲取优秀前辈力量,需要在理解中发扬新时代新青年的精神风貌,更要外化于行动,时刻发挥着先锋模范作用。会上,党员同志们纷纷表达了如何结合自身实际践行党史学习教育的看法与认知。“了解党史是我们要具备的基本要求,对于党史发展过程我们也要与时俱进,不断学习先进知识理论。学习不是最终目的,我们要学会将这些知识内化于心,外化于行。要学会将这些知识灵活运用于实际生活,在生活中将党史知识与他人分享学习,共同学习”。17旅管2班龚惠敏说道。

重温党史,让我们建立历史自信,坚定中国特色社会主义道路自信、宝贵经验和伟大成就,面对党史学习教育这门“必修课”,第四支部全体学生党员正上下起而行之,奋力书写无愧于时代的青春答卷!(撰稿人方业平 审核人訾纪辉)


学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院