2017级环境科学专新生思想教育报告会

作者: 时间:2017-09-20 点击数:

九月二十日下午,双龙湖畔的风拂过校园,给我们带来一丝凉意。而在资源环境学院楼的106教室里,一场由陈书琴老师主讲的思想教育报告会正如火如荼的进行着。

会议伊始,我院党总支副书记王开友老师对在座的各位17级环境科学专业新生表达了热烈的欢迎。王书记简要的向我们介绍了本院概况,并列举了近年来我院取得的优异成绩,同时也表达了对我们所寄予的深切厚望。

随后,陈书琴老师上台发言,报告会正式开始。本次会议围绕着两大问题展开:什么是大学?如何更好的认识我们的专业?

首先,陈老师结合个人经历为我们介绍了正确的大学生活,向我们强调了学业的重要性。同时,老师也提醒我们要时刻抱有忧患意识,保持努力拼搏的态度。

在一段风趣的演说之后,陈老师对我们进行了专业指导,详细介绍了环境科学这门学科近年来的发展及该专业的六大热门方向。伴随着各位优秀学长学姐的事例,陈老师给我们分析了以后的工作方向,为迷茫的我们点明前方的道路。

会议的最后,陈书琴老师再次表达了对我们的欢迎并教导我们要学会尊重、相信自我,带着信心与热情把自己塑造成一个更加优秀的学生,为以后的学弟学妹们主动承担起榜样义务。在大家热烈的掌声中,本次报告会圆满结束!

通讯员:胡琪玥

王开友老师向我们表达热烈欢迎