地理科学专业举行2017级新生专业思想教育报告会

作者: 时间:2017-09-21 点击数:

 

9月21日下午,资源环境学院在文溯楼303教室为2017级地理科学专业新生举行了专业思想教育报告会。教授、博士郭永昌老师担任主讲。

交流会中郭永昌对2017级地理科学新生提出三点要求:第一,大学生活要有规划性。他指出地理科学专业的研究面和就业面都是极为广阔的,大家要制定好自己的就业目标,朝着目标去规划自己的大学生活。其次,大学生关注面要广。不能做井底之蛙,不能局限于课本,学习知识要高于课本,同时去关注其他领域的知识。最后,大学生要见贤思齐。在学习上要紧盯世界一流大学的研究成果,向一流大学学习,向一流学生看齐,要做一个有中国灵魂,世界眼光的新世纪学子。

被问到对此次专业思想教育的感受时,一位地理科学的新生这样答道:“我感觉对地理科学有了新的认识,和想象中的可能不太一样,不过更加确立了自己大学的目标,要扎实学好专业知识”。

 

学院地址:安徽安庆集贤北路1318号安庆师范大学龙山校区资源环境学院