资源环境学院召开考研冲刺动员会

作者: 时间:2017-12-20 点击数:

在2018年全国硕士研究生考试即将到来之际,为鼓励全院报考硕士研究生的同学以饱满的精神状态参加考试,12月20日下午资源环境学院在F楼206教室举办考研冲刺动员会,学院党总支书记李经田、院长周葆华、副院长徐志兵以及毕业班辅导员老师、全体考研同学参加本次动员会,动员会由党总支副书记王开友主持。

党总支书记李经田对考研同学提出三点希望,一是希望同学们要坚定信心,认真准备,要坚信自己一定能够取得理想的成绩;二是希望同学们在最后冲刺阶段要能静心,劳逸结合,调整好良好的身心状态;三是希望同学们在考试过程中一定要细心,掌握好考试方法、运用好考试技巧。

院长周葆华对考研同学们表示了亲切慰问和鼓励,她强调了考研对同学们今后发展的重要意义,并就如何做好最后冲刺,如何查漏补缺,考试如何答题,考研前后注意事项等方面给同学们作了详细的分析和介绍。她说,考研是一场攻坚战,每一位选择考研的同学都要坚定信心、持之以恒,面对考研过程中的困难要有信心和勇气去克服解决,坚持到最后。同时学院会尽最大努力解决学生在考试期间遇到的困难和问题,并预祝大家考研成功。

本次毕业班考研动员会充分调动了同学们临考的积极性,增强了同学们的自信心。即将步入考研考场的同学们纷纷表示,一定要充满信心,调整好状态,认真备考,决不辜负学院领导和老师的希望。会后,各班代表领取了学院为考研学生准备的慰问品。(资源环境学院)